当前位置:首页 >  时事  > 大西洋城国际网站,日俄态度出现180度转变,为何双方突然举行联合演习?透露不寻常

大西洋城国际网站,日俄态度出现180度转变,为何双方突然举行联合演习?透露不寻常

 2020-01-11 12:54:42 3232 ℃
[摘要] 日本则借助美军抵御来自俄方的压力,多次出兵与美军举行联合军演,向俄罗斯示威。但令人大跌眼镜的是,日前两国态度出现180度大转变,相互示好起来。日本“津轻”级巡逻舰消息指出,日本“津轻”级巡逻舰将于近日访问俄罗斯,俄方则派遣边防护卫舰“巡逻兵”号与日方舰队进行联合演习。日俄在关系如此紧张的情况下举行联合演习,透露出不寻常的意义。

大西洋城国际网站,日俄态度出现180度转变,为何双方突然举行联合演习?透露不寻常

大西洋城国际网站,俄罗斯国旗插上北方四岛

日本作为美国的铁杆小弟,与俄罗斯的关系注定无法调和,而北方四岛的归属问题令日俄的对立更加尖锐。前段时间,俄军轰炸机曾两次闯入日本领空进行挑衅,并将俄罗斯国旗插上北方四岛,宣告对该岛屿的主权,同时在日本海域举行威慑性军事演习,显示其不割让北方四岛的决心。

日本则借助美军抵御来自俄方的压力,多次出兵与美军举行联合军演,向俄罗斯示威。可谓是针尖对麦芒,互不示弱。但令人大跌眼镜的是,日前两国态度出现180度大转变,相互示好起来。

据中新网援引俄罗斯卫星网9月2日消息称,俄罗斯联邦安全局萨哈林州边防局新闻处表示,日俄将在萨哈林岛附近水域举行联合演习。

日本“津轻”级巡逻舰

消息指出,日本“津轻”级巡逻舰将于近日访问俄罗斯,俄方则派遣边防护卫舰“巡逻兵”号与日方舰队进行联合演习。

日俄在关系如此紧张的情况下举行联合演习,透露出不寻常的意义。难道俄罗斯又有大动作,要将美国的铁杆小弟日本撬离美国利益圈?

近年来,俄罗斯在抵制美国制裁稳步发展的同时,也是动作连连,并且每一次出击都能直击美国的要害,令美国在国际上的影响力频频受挫。

在中东,俄罗斯借助叙利亚阿萨德政府的请求,果断出兵。援救阿萨德政府于危难之际,打了美军一个措手不及,迫使其撤离叙利亚。美国虽然是资源大国,对叙利亚的利益并不在意,但俄罗斯在中东站稳脚跟将会使美国的影响力大打折扣。

s-400防空导弹

同样中东大国土耳其也在俄罗斯的一番操作下与美国和北约离心离德,俄罗斯以低廉的价格出售s-400防空导弹系统,撬开了土耳其的大门。美国受形势所迫将土耳其踢出f-35项目,美土关系急剧恶化。据悉,土耳其已正式就购买俄制战机与俄罗斯进行接触,这也意味着其对获得f-35已彻底死心。

更早些时候,俄罗斯针对欧洲国家实施的“北溪-2”号天然气管道项目也凸显出成果。“北溪-2”号项目的天然气管道将通过波罗的海沿岸几个国家或其专属经济区,其中包括俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦和德国。

该项目一旦完工将会使欧洲更加依赖俄罗斯天然气,美国一直想扩大对欧洲的天然气输出,强烈反对该项目的实施,直接导致美德关系恶化。日前,美国威胁要从德国撤军,德国强硬回复撤离时别忘了带走“萨德”导弹。

尤里·乌沙科夫

不仅如此,日前俄罗斯对被美国视为遏制俄罗斯的桥头堡乌克兰也伸出了橄榄枝,海外网援引俄罗斯媒体8月30日消息称,克里姆林宫助手尤里·乌沙科夫当日表示,俄方将正式邀请乌克兰方面参加将于2020年5月9日在莫斯科举行的二战胜利75周年庆祝活动。

纵观俄罗斯一连串的动作,可以说是意义深远,孤立美国的同时也让其自身走出被封锁的困境,虽然在此过程中必须损失部分利益,但与取得的成绩相比根本不值一提。而其与日本的联合演习也就显得不同寻常,是否会有后续动作不得而知,但有一点不可否认,双方正在缓和对立关系。

俄罗斯正通过其精准的操作一步步的走出困境,作为全球经济与军事实力最为强大的美国则正好相反,似乎有日落西山,孤家寡人的感觉。(风调雨顺)

相关文章

  • 韩国人赛前放言此战必胜赛后失落万分 韩国主帅:输球全是我责任韩国人赛前放言此战必胜赛后失落万分 韩国主帅:输球全是我责任
  • 油价跌至年内低点 有望录得四年以来最大单月跌幅油价跌至年内低点 有望录得四年以来最大单月跌幅
  • 中国游客在泰国清迈逛夜市,满眼都是支付宝,纳闷:我出国了吗?中国游客在泰国清迈逛夜市,满眼都是支付宝,纳闷:我出国了吗?
  • 雄姿迎阅,铿锵步伐永不停歇雄姿迎阅,铿锵步伐永不停歇
  • © Copyright 2018-2019 wreckx.com 普当新闻 Inc. All Rights Reserved.