当前位置:首页 >  文化  > bbinmg电子游戏接口,“熊孩子”多次走失,夜晚独自乘车遇到热心人

bbinmg电子游戏接口,“熊孩子”多次走失,夜晚独自乘车遇到热心人

 2020-01-11 16:15:28 4449 ℃
[摘要] 男孩上车后始终一言不发,无论唐亮和热心乘客如何询问,男孩都拒不回答家人及住址信息。最终,唐亮将孩子带回总站,并送往派出所向民警求助。男童上车热心乘客询问男童情况唐亮与热心乘客将孩子送往派出所男童夜晚独自一人乘车11月11日晚上9时45分左右,唐亮驾驶209路公交车行驶至华阳路站时,一名衣着单薄的小男孩上了车,引起了唐亮的注意。看到孩子平安回家,唐亮也向两位热心乘客致谢。

bbinmg电子游戏接口,“熊孩子”多次走失,夜晚独自乘车遇到热心人

bbinmg电子游戏接口,半岛记者 马正拓

11月11日晚上9时许,公交市北巴士209路驾驶员唐亮开车运行途中,遇到一名夜晚独自乘车的十岁男童。男孩上车后始终一言不发,无论唐亮和热心乘客如何询问,男孩都拒不回答家人及住址信息。最终,唐亮将孩子带回总站,并送往派出所向民警求助。随后,男孩的家长相继赶到派出所。看到儿子平安无事,男孩的父亲顿时红了眼眶,原来,半年以来,这名男孩已经多次走失。

男童上车

热心乘客询问男童情况

唐亮与热心乘客将孩子送往派出所

男童夜晚独自一人乘车

11月11日晚上9时45分左右,唐亮驾驶209路公交车行驶至华阳路站时,一名衣着单薄的小男孩上了车,引起了唐亮的注意。唐亮回忆道:“男孩一上车便坐在了三人连坐上,也没有打卡,我看不像有家长跟着的样子,便询问他要去哪里。”

唐亮试着与孩子交谈,但男童一言不发。这时有热心乘客也发现了男童的异常,主动坐到他身边询问起来。“一男一女两名乘客也来安抚孩子,一开始孩子说知道家的位置也知道自己父母的电话,可是当男乘客准备给孩子家人打电话时,小男孩却一句话也不说了,后来可能被问烦了,就跑到后车厢坐着了。”唐亮说。

为了防止男孩在车厢中发生磕碰,热心的男乘客跟着男童一起坐到了后车厢,并让孩子坐在了双人座的里面,拿出自己的手机给孩子观看,希望尽快跟孩子熟悉起来。“这名男乘客一直在陪这个小男孩聊天,耐心的问他为什么这么晚出门,家里人的电话是多少,但是这个小男孩始终没有回答他。”无奈,唐亮只好跟两名乘客商议,先将车开回终点站,然后一起帮助孩子回家。

晚上10时30分,唐亮驾驶公交车载着两名热心乘客与男童一起回到了洛东小区车站。这时刚下班的几名驾驶员也来到了车上,大家交流后得知,男孩已经不是第一次乘坐公交车走失了。

无奈之下,唐亮只好将孩子送到洛阳路派出所。晚上11时,男童的父亲牛先生赶到派出所。“你怎么一个人跑出去了,吓死爸爸了!”父亲紧紧抱着儿子,不断地向热心乘客和警察道谢。

顽皮男童此前已走丢多次

虽然已经见到孩子,但男童的父亲仍然心有余悸。他告诉大家,孩子今年10岁,但已经不是第一次走失了。“他现在力气越来越大,跑得也很快,有的时候一不留神就找不到人了。”牛先生说。焦急之时,他只好向警察求助,孩子平时最喜欢的就是坐车,所以看到车就很容易冲上去。

牛先生无奈地说,公交工作人员和警察帮助孩子找家,已经不是第一次了。孩子比较顽皮,半年内他已经走失多次,有个别警察已经能认出他了。对于公交车工作人员和警察的帮助,牛先生多次表达了感谢。父子俩临别前,唐亮还贴心地提醒他们,最好在孩子身上留下联系方式,以便好心人与家人联系。

“真的是特别感谢两名热心乘客,大晚上帮着照看孩子,也正是有他们的热心帮助,孩子才能这么回到家中。”看到孩子平安回家,唐亮也向两位热心乘客致谢。

相关文章

  • 机长让15岁儿子驾驶130吨客机 后坠入荒野 全机无一人生还机长让15岁儿子驾驶130吨客机 后坠入荒野 全机无一人生还
  • 最昂贵的赖账!英国赖掉土耳其订购的战舰,结果付出25万的死伤最昂贵的赖账!英国赖掉土耳其订购的战舰,结果付出25万的死伤
  • 新疆投120亿元开展健康扶贫 贫困人口享“三重保障”新疆投120亿元开展健康扶贫 贫困人口享“三重保障”
  • 362亿资金争夺20股:主力资金重点出击7股(名单)362亿资金争夺20股:主力资金重点出击7股(名单)
  • © Copyright 2018-2019 wreckx.com 普当新闻 Inc. All Rights Reserved.