当前位置:首页 >  时事  > 口袋黄金城游戏,夜查酒驾 勿将铁皮当凶器,开车自身需清明

口袋黄金城游戏,夜查酒驾 勿将铁皮当凶器,开车自身需清明

 2020-01-11 12:01:24 3030 ℃
[摘要] 元宵佳节来临之际,不少市民外出就餐,但在酒足饭饱之后,有少数司机把酒驾的警告抛于脑后,酒后开车上路,被执勤民警逮个正着。涉及危险驾驶的,要处以1-6个月拘役,并吊销驾驶证五年,五年之内不得重新取得驾驶证。在这次行动中,有近百位车主自觉接受检查,但也有部分涉嫌酒驾的车主,企图用假吹气逃过检查,被民警一一识破。当晚,荔城交警大队共查处酒后驾车违法行为14起,其中醉驾1起,酒驾13起。

口袋黄金城游戏,夜查酒驾 勿将铁皮当凶器,开车自身需清明

口袋黄金城游戏,元宵佳节来临之际,不少市民外出就餐,但在酒足饭饱之后,有少数司机把酒驾的警告抛于脑后,酒后开车上路,被执勤民警逮个正着。

近日,莆田市荔城交警大队三中队在北高埕头四叉路口、黄石高速路出口等路段,采取定点设卡的方式,对过往车辆的驾驶员进行吹气检查。

荔城交警大队三中队中队长陈新鹏告诉记者,醉驾是要刑事拘留三天,取保候审、起诉,然后由法院作出判决。涉及危险驾驶的,要处以1-6个月拘役,并吊销驾驶证五年,五年之内不得重新取得驾驶证。

在这次行动中,有近百位车主自觉接受检查,但也有部分涉嫌酒驾的车主,企图用假吹气逃过检查,被民警一一识破。当晚,荔城交警大队共查处酒后驾车违法行为14起,其中醉驾1起,酒驾13起。

这段时间是车流高峰期,而且是事故发生的高发期,酒驾也是多发的时候。为防止重特大事故发生,确保出行人员的安全,请各位车主一定要做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

《刑法》第一百三十三条:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

往期推荐

你好我是

分割线

(´・ω・`)

如需帮忙

可拨打我们的栏目热线

0591-38280880

菜单里点击下方的

“维权爆料”

爆料您的身边事~

如需转载文章

请向小侠申请授权哦~

不然,被小侠发现的话

后果可是很严重哒!

相关文章

  • 上海地铁外籍儿童站座打闹宛如“窜天猴”,网友:家长去哪了?地铁方发声上海地铁外籍儿童站座打闹宛如“窜天猴”,网友:家长去哪了?地铁方发声
  • 大幅拉升3.53% 股价创近2个月新高大幅拉升3.53% 股价创近2个月新高
  • 郜林致胜头球恒大击败权健,阿兰红牌被追罚专家称两败俱伤郜林致胜头球恒大击败权健,阿兰红牌被追罚专家称两败俱伤
  • 为推25款电动车,宝马5.4亿欧采购原材料为推25款电动车,宝马5.4亿欧采购原材料
  • © Copyright 2018-2019 wreckx.com 普当新闻 Inc. All Rights Reserved.