当前位置:首页 >  娱乐  > 日本娱乐网站大全,这座古寨美如天堂,曾穷得人均年收入1000,靠歌舞脱贫致富

日本娱乐网站大全,这座古寨美如天堂,曾穷得人均年收入1000,靠歌舞脱贫致富

 2020-01-10 18:14:44 3760 ℃
[摘要] 据悉,老达保曾经是国家级贫困村,很多村民一辈子没有走出过大山,人均年收入只有一千多元。2013年6月,一家由农民自发自创的演艺公司成立了,一名叫李娜倮的姑娘成为副董事长,村民全部入股。到2018年为止,老达保整体村民为游客举办演出近500场,接待游客十多万人次。村民的日子过得一天比一天红火,2016年,老达保摘掉了贫困村的帽子。现如今的老达保,依旧深山老林,那里的人们仍是每天与酒香歌舞相伴,仍是过

日本娱乐网站大全,这座古寨美如天堂,曾穷得人均年收入1000,靠歌舞脱贫致富

日本娱乐网站大全,深山老林,与世隔绝,一个原始的部落村庄,那里的人们每天与酒香歌舞相伴。他们日出而作,日落而息,生活规律而且简单。每逢春时,遍野山花盛开,这个原始的村庄就会被青山绿水环绕,鸟语花香所染,美得犹如隐秘人间的世外桃源: 云南澜沧老达保寨。

拉祜族是中国最古老的少数民族之一,它的历史源远流长,也有相当丰富的历史传说。相传,拉祜族的祖先原本过着一种狩猎的生活,为了追逐窜入南方密林中的一匹马鹿,发现了水草茂盛的草原,而开始从北向南迁徙。

据考,拉祜族应源于古氐羌系统,属于古氐羌遗裔之一,生活在青海湖流域一带,早期过着游牧生活,约在春秋战国时期,举族迁入云南。历史上,以擅于猎虎而闻名。

但就这样一个骁勇猛烈的民族,如今却过着另一种生活:整个村落,上至老人下至小孩,个个能歌善舞,擅长芦笙舞、摆舞、无伴奏和声演唱,八成的村民还会弹吉他。此外,七成以上的村民还懂得拉祜族的传统技艺,600多年的拉祜族纺线织布工艺在这里得到了保留和延续。

许多游客将这里称之为“音乐小镇”。同时,澜沧县作为全国各地的各地拉祜族共同认可的拉祜文化发源地,生活在此县的酒井哈尼族乡勐根村的老达保寨更为原始、古朴,且充满热情。

作为“快乐拉祜唱响的地方”,老达保寨的村民欢迎远道而来的朋友们的方式很特别,他们身着极具特色的古老的拉祜族民族服饰,夹道而立。女人们在一侧敲锣打鼓,高声歌唱拉祜族歌曲表示欢迎,男人们以及小孩则在另一侧弹着吉他作伴奏,如此热闹喜庆的景象令游客耳目一新,这几乎是出动了整个村子的村民前来欢迎。

拉祜族有句俗话:“会说话的人就会唱歌,会走路的人就会跳舞。”人们在农耕清贫的日子里享受着歌舞带来的快乐。第一次走进这座原始质朴的村落时,就被村民们的热情所感染,也被美丽的村落风光所吸引。眼前的一切,就是都市白领们所向往的世外田园,更何况这般田园里每天散发着醇美的酒香,洋溢着快乐的歌声。

印象最深刻的就是傍晚时分,家家户户的村民们都会在自家竹楼上吃饭,类似一个没有围栏且低矮的天台,远处山林风光一览无遗。人们或坐着吃饭或抽水烟,边上的小孩在嬉闹。一幅与世无争的景象顿时触动了我,内心感到一阵久违的平静,这股平静竟然还散发着一股山来自野绿林的甜味,实在令人匪夷所思。

据悉,老达保曾经是国家级贫困村,很多村民一辈子没有走出过大山,人均年收入只有一千多元。2013年6月,一家由农民自发自创的演艺公司成立了,一名叫李娜倮的姑娘成为副董事长,村民全部入股。

此后几年,李娜倮带领村民把朗朗上口的拉祜歌曲唱上央视舞台、唱进国家大剧院,还漂洋过海唱到国外。这让“养在深闺人未识”的拉祜音乐顿时火了起来。

而这原始质朴的老达保寨也被越来越多的人获知,许多游客更是慕名而来,而我就是在2016年的时候,走进了这个村子。到2018年为止,老达保整体村民为游客举办演出近500场,接待游客十多万人次。

风情实景演出的热情不仅让村民走出了大山,更为重要的是还带动了寨子里农特产品、传统手工艺品、民俗餐饮、民俗文化旅游的发展。村民的日子过得一天比一天红火,2016年,老达保摘掉了贫困村的帽子。

现如今的老达保,依旧深山老林,那里的人们仍是每天与酒香歌舞相伴,仍是过着世外桃源般的生活。但人们的生活质量越来越好,每天都有不同的外地游客慕名而来,不论是为香甜的酒还是动人的歌舞,抑或是这原始村落的热情,老达保村民每天都过着十分精彩。

天津快乐十分

相关文章

  • 减肥期间想吃甜品想到打滚,怎么破?减肥期间想吃甜品想到打滚,怎么破?
  • “专家说,夸孩子不好?”NO,不仅要夸,还要视年龄情况能夸会“专家说,夸孩子不好?”NO,不仅要夸,还要视年龄情况能夸会
  • 2019美莱集团&乔雅登丰颜首发签约仪式举行2019美莱集团&乔雅登丰颜首发签约仪式举行
  • 古韵盎然 洋味十足 浙外第六届中法文化交流周开幕古韵盎然 洋味十足 浙外第六届中法文化交流周开幕
  • © Copyright 2018-2019 wreckx.com 普当新闻 Inc. All Rights Reserved.